中文English

展览现场|瑞秋·罗斯

瑞秋·罗RachelRose

2020.6.20-2020.7.31

 

开放时间 Opening Hours|周二-周六 

地址Add|上海市龙腾大道2555-4,池社 

主办Organizer|新世纪当代艺术基金会 

鸣谢|柯芮斯画廊 
 

开幕现场
 












 

展览现场




























 
 

识别二维码观看展览导览视频

 

美国艺术家瑞秋·罗斯2020年6月20日至7月31日于池社举办其在中国乃至亚洲地区的首个个展。继德国卡塞尔弗里德利希阿鲁门博物馆个展及法国巴黎老佛爷基金会艺术中心个展之后,艺术家于上海呈现其广受赞誉的《湖流谷》影像装置作品,“生”系列全新雕塑作品以及“象征”系列摄影作品,以探索人类童年、生命政治、炼金术、精神性、自然等主题在当今时代的意义。
 



瑞秋·罗斯

瑞秋·罗斯(1986年生于纽约)现生活工作于纽约。罗斯的艺术实践探索了真实与人造事物、内部与外部世界、死亡与生命的变换状态。在创作时,罗斯回顾电影发展史,广泛引用多样电影手法及风格,并通过描绘不同的主题——低温生物学、美国独立战争史、现代主义建筑或是外太空漫步经验等——质询人类身份的意义,并探索改变、加强或逃离此身份的各种尝试及努力。罗斯曾于巴黎老佛爷基金会艺术中心(2020)、卡塞尔弗里德利希阿鲁门博物馆(2019)、阿尔勒LUMA基金会(2019)、都灵Fondazione Sandretto Re Rebaduengo(2018)、费城艺术博物馆(2018)、纽约惠特尼美国艺术博物馆(2015)、伦敦蛇形塞克勒画廊(2015)、都灵Castello di Rivoli(2015)等机构举办个展,曾参加第57届威尼斯双年展(2017)、2014年台北双年展等大型国际展览。