PRESS RELEASE

Sorry, this entry is only available in 中文.

以新媒体技术为核心的日本艺术团体teamLab在全球非常活跃,这个2001年创立于日本东京的团队成员近400人,包括艺术家、计算机工程师、建筑师、CG动画师、应用设计师甚至数学家等,利用新媒体技术与观者产生互动,形成极具想象力的浸入式观展体验,作品展现着数位艺术最为极致的一面,模糊了科学与艺术之间的边界。

2015年,teamLab成为“保诚视野奖”(Prudential Eyes Award)数位影像大奖的入选者。2016年,teamLab在佩斯位于美国硅谷门洛帕克的2万平方尺空间中展出了大型个展“Living Digital Space and Future Parks”,一度引发了硅谷的新媒体艺术热潮。而2015年,teamLab的东京个展“teamLab world”更造成了排队5个小时才能入场的场面,参观总人数达到46万人次。

今年5月下旬起,teamLab将举办其在中国的首次大型个展“花舞森林与未来游乐园”。借此机会,新世纪当代艺术基金会、中央美术学院实验艺术学院及中央美术学院美术馆联合主办本次讲座,邀请teamLab的主创人员,与中国的观众进行一次面对面的交流。

INSTALLATION VIEWS

ARTICLES

VIDEO

RELATED

Please scan the QR code to follow us on WeChat :新世纪当代艺术基金会