PRESS RELEASE

Sorry, this entry is only available in 中文.

8月14日(周日)下午2点至5点半,我们将迎来两场精彩的“茧影”项目线上讨论活动。在过去的一个多月时间中,基金会网站陆续播出了四位/组年轻艺术家的最新影像作品,作品中涉及到诸如数据中心、车载导航、外卖系统以及史莱姆等当下的新技术和景观,探讨人如何栖居在新的技术环境之中。

这是今天很多年轻艺术家和研究者共同感兴趣的话题之一,由此我们也想通过线上讨论活动,能够更深入地展开对这些问题的追问。从“新基建”和“系统”的话题出发,两场讨论会中,邀请到相关的研究者和策展人龙星如、丁博、张渊和刘秀仪分享他们的研究和实践,四位/组艺术家也将分享他们更丰富的创作体会。整个项目的特邀策展人曹斐将作为主持人,和所有对谈嘉宾一起,跳脱技术理性和艺术感性互相隔阂的窠臼,来重新认识和阐释包裹我们所有人的现实,以及艺术在面对这一现实时呈现出的面貌和价值。

VIDEO

CLOUD ROOM·ONLINE

RELATED

表演赋权

2020.6.14
嘉宾:葛宇路 / 艺术家,黄典林 / 媒介学者,陶辉 / 艺术家,童文敏 / 艺术家,张涵露 / 策展人
主持人:杨北辰 / 策展人

Please scan the QR code to follow us on WeChat :新世纪当代艺术基金会