PRESS RELEASE

Sorry, this entry is only available in 中文.

罗莎琳·克劳斯在《扩展场域中的雕塑》对于雕塑本体进行了革命性的阐述,从语言学上重新建构了作为能指的雕塑。雕塑不再是传统意义上的意指概念,而是克劳斯扩展场域中的任何一种可能性。联系本次展览,雕塑以不同媒介不同形式和材料展现的同时伴随着影像的装置,这就使得各个场域滋生了自身的语义逻辑。它在打破克劳斯扩展场域关系的同时,也显现了结构主义所排斥的情动场域;它在以差异与重复的内在性建构中让梅洛·庞蒂的世界之肉的可见与不可见共存于同一个空间之中,通过视见(vision)的不同纬度的开裂,现代与后现代,现代与传统,西方与东方,触摸与不可触摸,所有这一切同时并存在同一个场域之中,而不是一个单纯的现代主义抑或后现代主义的文本再现。在走向身体场域建构的过程中,本次展览并非克劳斯矩阵场域中的一个关于扩展的固定系统,而是一个处在自动的动态的扩展过程中。

ARTICLES

VIDEO

EXHIBITIONS

RELATED

Please scan the QR code to follow us on WeChat :新世纪当代艺术基金会