PRESS RELEASE

Sorry, this entry is only available in 中文.

从2021年开始,我们陆陆续续邀请一些年轻的写作者,撰写艺术家个案研究文章。陈柏麒选择的写作对象是艺术家李然。虽然文章还在最后收尾中,我们希望先通过一次线上活动,聊聊他们在最近几个月内交流的话题,聊聊艺术与写作,艺术家和写作者如何相向而行,亦或并肩同行。

几个月前我们俩在上海碰面,两天里一本正经地聊了9个小时,当然主要是李然在说。大多数时候我只负责点头,一来艺术家访谈自然是以艺术家为主,二来在聊天中我逐渐意识到辈分差,跟长辈说话不轻易插嘴。在漫长的讲述中,他历时性地提及了许多人生节点所面临的处境,我偶尔走神担忧自己三十而立的命题。我们都搞研究、写东西、做影像,但我们聊了更多关于画画的事;我们都在各自的时代里观察、反省、挣扎,但最终在养娃这件事上获得了最多的共鸣。

 

我们的这次线上聊天将包括但不限于:

1.当前的创作及生活状况

2.各自的写作经历

3.艺术写作者当前面对的种种

4.关于小知识分子的别扭

5.孩子——我们最大的共同话题

 

——陈柏麒

VIDEO

ARTISTS

EXHIBITIONS

RELATED

Please scan the QR code to follow us on WeChat :新世纪当代艺术基金会