PRESS RELEASE

Sorry, this entry is only available in 中文.

鸟头的艺并不设定完美唯一的极效果,他更多是在照片的大量呈中表达自己的度,他们没代表作,实际上解除了在幅作品中阐释审美的任务,所以他不是一般意义上的影艺家。拍并不是他做艺的方式,而是他生活的方式,只有在潜意中触发了他的兴点的候,他才下意起相机。即便如此,他们还是拍大的底片,再次面冲洗出的照片的候,往的生活就会被重新经。他头和胶片轰击的世界,相机成了他感官的延伸,照片也成精神的域。而作和艺品呈众面前的,是我所在的社会与两个蛋者果。

照片的边框们来说并不是边界和束,而是窗口和始,所以他无需去追究幅作品中的全部意义,在此意义上他能够以两人合的方式一工作,至今已经11年。是一个一生的定,以两人之中任何一人的离世限,所以在他的有生之年,这将是一个一直持终结的故事。他除了拍照片之外其实各自有很多娱乐活动,例如诗词、培育和饲养各种稀奇古怪的植物和小生命,品茶石、玩古代器、练习剑道等等,有各自的家庭生活。作来说,他是随着新世成长起新人类自己的文化身份有很多疑惑。随着他的成长,也发了自己与统的接,从发生活的感的角度,他愿意向去学古人的生活意趣和品格情操活化成自己的生活。

鸟头的作品正在世界各地展出,他在不同的展空间和人文境下以自己的拍摄为材料,合各种装裱和列效果,合出各种方式的鸟头世界。他也定期出版作品集,作一种照片集群的方式达成一种在境中的阅读播。无是展览还是出版,鸟头都是在一种泛地域化的空整体中,城市、成长中的年人、生生不息的搞怪、古典韵味和品格,以及整个世界容其中。

 

BIRDHEAD 鸟头

2004 , 工作和生活在 上海,1980季炜煜生于上海,1979宋涛生于上海2000季炜煜毕业于上海市工艺美校,宋涛毕业于上海市工艺美校2013首届 HUGO BOSS 亚洲艺术大奖。个展包括:2015欢迎再次来到鸟头的世界,香阁纳H空间, 上海;2014鸟头个展, 益丰外滩源 (BOTTEGA VENETA), 上海;2012欢迎再次来到鸟头世界北京2012, 香格纳北京, 北京;欢迎再次来到鸟头的世界伦敦, PARADISE ROW 画廊, 伦敦, 英国;2011鸟头: 新村, EX3佛罗伦萨当代艺术中心, 佛罗伦萨, 意大利群展包括2014表演与想象: 来自中国的摄影 1911-2014, 斯塔万格美术馆, 斯塔万格, 挪威;我一代: 中国年轻艺术家, TAMPA美术馆及圣彼得堡美术馆, 佛罗里达, 美国;2013HUGO BOSS 亚洲艺术大奖 首届中国新锐入围艺术家作品展览, 外滩美术馆, 上海;时代肖像, 当代艺术30, 上海当代艺术博物馆, 上海;ON|OFF, 中国年轻艺术家的观念与实践, 尤伦斯当代艺术中心, 北京;2012 新摄影, 现代艺术博物馆 (MoMA), 纽约, 美国。作品收藏于泰特美术馆, 伦敦, 英国;ASTRUP FEARNLEY美术馆, 奥斯陆, 挪威纽约当代艺术博物馆, 纽约, 美国;尤伦斯基金会, 瑞士。

INSTALLATION VIEWS

VIDEO

RELATED

表演赋权

2020.6.14
嘉宾:葛宇路 / 艺术家,黄典林 / 媒介学者,陶辉 / 艺术家,童文敏 / 艺术家,张涵露 / 策展人
主持人:杨北辰 / 策展人

Please scan the QR code to follow us on WeChat :新世纪当代艺术基金会