PRESS RELEASE

Sorry, this entry is only available in 中文.

在新世纪当代艺术基金会策划的“与时共制”项目中,写作者王欢对艺术家王拓近几年创作的《东北四部曲》进行了深度书写,探讨了这个从内容到修辞都错综庞杂的作品系列中一些至关重要的话题和对象。也是正是从这部作品,王拓开始在作品中时常将多结构之间建立相仿的秩序相互渗透,来推进叙事。本场活动将通过“对峙对话”的形式来梳理和讨论王拓近年来的作品与创作变化,以及作品的自洽与批评者的立场是如何相互指认和碰撞的。

“我是一个在写作前从不愿意与艺术家聊作品的批评写作者,以至于在前后对王拓作品的三次写作过程中都没有同他聊过任何有关作品的细节,或许这是一次契机。事实上,本次活动的命名,源于王拓回国后的第一件作品《审问》(2018年),我依稀记得,审问这个动词在该作品中几乎与反复调换的主语和客体关系‘扭打’了起来,而致使人们已经记不清是谁在审问,谁被审问。或许,我们也会在这一次谈话中相互审问,来把那些模棱两可的细枝末节重新捡拾起来。”(王欢)

ARTICLES

VIDEO

ARTISTS

Please scan the QR code to follow us on WeChat :新世纪当代艺术基金会