PRESS RELEASE

Sorry, this entry is only available in 中文.

“艺术家的电影”是一个邀请当代艺术家拍摄电影短片的非营利项目,旨在把不同当代艺术家的影像观念及语言以电影短片这种更具亲和力的方式推介给艺术圈外更多的观众,在当代艺术范畴的“影像”与文化工业意义上的“电影”之间寻找某种有意义的结合可能。该项目也让艺术家们尝试不同于展览系统的工作方式和展示途径,意图使当代艺术影像实践获得不同于艺术圈的观念时尚与趣味积习的活力。“艺术家的电影”于2016年5月启动,与艺术家蒋志、陈晓云、陶辉、方璐、辛云鹏合作推出了他们的五部电影作品。本次发布会将带来《私人城市》(陶辉作品)、《雁栖湖》(辛云鹏与叶秋森作品),以及此前入选“2017年温哥华国际电影节”的《广州新语》(方璐作品)的国内首次公映。同时将邀请策展人鲍栋、制作人谢萌、艺术家陶辉、辛云鹏、叶秋森围绕项目展开一场对谈。

点击观看讲座视频

本次发布会、放映和对谈活动由新世纪当代艺术基金会北京艺述家文化传播有限公司合作主办,是2017年西岸艺术与设计博览会公众单元之一。

RELATED

唐狄鑫:致幻剂

2015.11.14
嘉宾:唐狄鑫、比利安娜、顾灵
主持人:巢佳幸

地点:上海外滩美术馆

Please scan the QR code to follow us on WeChat :新世纪当代艺术基金会